Главная / Недвижимость / Стоимость жилого квадратного метра в Испании за сентябрь 2014 года составила 1.332 евро

Стоимость жилого квадратного метра в Испании за сентябрь 2014 года составила 1.332 евро

Согласно статистике, предоставленной компанией Tinsa, одной из самых крупных в Испании, которые специализируются на оценке объектов недвижимости, стоимость жилья на средиземноморском побережье уменьшилась на 47%.

Компанией намедни был опубликован сентябрьский релиз, в котором отмечается, даже с учетом факта выхода стоимостных показателей из свободного падения, тенденции ни к увеличению стоимости, ни к фиксированию их на каком-либо уровне не отмечается. Цены продолжают снижаться, однако, уже не так резко, как ранее, а более плавно и медленно.

Так, специалисты Tinsa подсчитали, что, в среднем по стране, стоимость одного жилого квадратного метра за сентябрь текущего года составила 1.331 евро. Таким образом, по отношению к аналогичному периоду 2013 года, показатель снижения равен 4,2%, что, по мнению аналитиков, достаточно умеренно, так как в кризисные годы стоимость жилья уменьшалась на 10 и более процентов за год.

В целом же, с января по сентябрь текущего года стоимость жилья снизилась на 3,8%, а отрицательный показатель между августом и сентябрем нынешнего года равен 0,8%. Что касается территорий средиземноморского побережья, где цены снизились на 47,3%, то они все также опережают жилье, размещенное в континентальной глубинке, где этот показатель составил 44%.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.