Главная / Общество / Стоимость страхования «легковушек» чуть снизилась в сентябре

Стоимость страхования «легковушек» чуть снизилась в сентябре

По информации портала Kelisto.es за сентябрь 2014 года стоимость страхования легкового авто, в среднем в Испании, составила 570,8 евро, что на 0,8% ниже, чем в августе текущего года.

Наиболее подешевели страховые полисы по компенсации страховых случаев, при которых повреждение автомобилю нанесли «третьи лица» — на 0,83%. Стоимость этих страховых полисов, в среднем, равна 381,9 евро. А вот средняя цена за страховой договор с категорией «все риски», напротив, возросла на 1,1%, то есть на 13,5 евро, что составило 1260,6 евро.

Как подчеркивает вышеназванный информационный ресурс, подписание прямого договора с компанией-страховщиком обходится гражданам дешевле на 27,4%, что в денежном эквиваленте равно 137 евро, нежели услуги фирм-посредников. Соотношение составило 499,9 евро и 637,1 евро соответственно.

По словам Селии Дуран, представителя Kelisto.es по связям с прессой, подобная разница возникает ввиду того, что оформление прямого страхового договора через Интернет не требует работы каких-либо функционеров, что и снижает затраты на оплату труда персонала.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.