Главная / Экономика / Стоимость на топливо в очередной раз снизилась до минимума за текущий год

Стоимость на топливо в очередной раз снизилась до минимума за текущий год

Согласно данным Евросоюза, опубликованным в «Нефтяном бюллетене», по отношению к аналогичному периоду 2013 года, стоимость бензина в Испании вновь стала рентабельнее, составив в этот раз 4,53%, а дизеля – 5,61%.

Так, в течение текущей недели бензин АИ-95 еще раз подешевел, в среднем, на 0,23%, а цена за 1 литр составила 1,328 евро, что стало минимальным показателем за 2014 год. Что касается дизтоплива, являющегося наиболее распространенным в Испании, то, в среднем, оно подешевело на 0,24%, а литр обойдется в 1,262 евро.

Отсюда можно сделать вывод, что в стране наблюдается «медленное, но уверенное» снижение стоимости топлива, а, согласно общестатистическим данным за ноябрь, бензин подешевел на 1,78%, дизель – на 0,94%. Еще больше эта разница ощущается в сравнении с началом 2014 года: стоимость бензина снизилась на 5,61%, а дизтоплива – на 7%.

Помимо этого, в бюллетене отмечается, что в испанском королевстве стоимость топлива продолжает оставаться одной из наиболее экономичных среди прочих европейских стран, в которых цена за 1 л бензина на сегодняшний день составляет 1,496 евро, а за 1 л дизельного топлива – 1,324 евро. А заключается испанский «успех» в том, что размер налогов в регионах и НДС в испанском королевстве значительно ниже, чем в других странах Европейского Сообщества.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.