Главная / Недвижимость / Стоимость испанских исторических монументов

Стоимость испанских исторических монументов

Какую стоимость могут иметь такие эмблематические монументы как Альгамбра в Гранаде или Храм Святого Семейства в Барселоне? Естественно, что их историческая и культурная ценность неисчислима, но есть кто оценил их стоимость согласно стандартам рынка недвижимости Испании и смог дать этим произведениям архитектурного искусства конкретную цену. Большинство таких зданий находятся в центральной части города и занимают немалую площадь, что естественно колоссально сказывается на их стоимости.

Посмотрим некоторые примеры:

Храм Святого Семейства занимает участок в 1,2 гектара площади, находясь при этом в одном из самых дорогих городских районов Барселоны, где средняя стоимость квадратного метра составляет 3.240 евро. Такой участок застроенной земли мог бы выйти на продажу за 41,4 миллиона евро.

Пуэрта-дель-Соль, одно из самых эмблематических мест Испанской столицы, которое занимает площадь 10.000 квадратных метра в самом центре Мадрида, где за каждый метр в среднем платится 3.017 евро. По достаточно простому расчету можно установить, что его цена составляет 30,17 миллиона.

Альгамбра в Гранаде является самым дорогим историческим монументом, так как только его дворец занимает площадь 104.697 квадратных метра. Участок этого монумента будет стоить 139,6 миллиона евро, по 1.334 евро за каждый квадратный метр.

Собор Святого Иакова (Catedral de Santiago de Compostela) построен на участке земли размером в 8.300 квадратных метра на центральной площади города Сантьяго-де-Компостела. Примерная стоимость этого собора составит 6 миллионов евро.

Музей Гуггенхайма в Бильбао занимает 24.000 квадратных метра в самом историческом центре города, вблизи с мэрией города. В этом районе стоимость метра земли составляет 3.234 евро, так что стоимость музея достигает цифры 77,6 миллиона евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.