Главная / Экономика / Станет ли Испания лидером по объему экспорта
флаг Испании

Станет ли Испания лидером по объему экспорта

Противоречивые прогнозы представила Европейская комиссия, по показателям экономики Испании на 2016 годы: с одной стороны, специалисты уверены, что страна не сможет выполнить запланированные показатели дефицита, Тем не менее, подъем национального ВВП за период до 2017 г. предстоит быть самым существенным в регионе, вместе с этим Испания будет являться европейским лидером по величине экспортируемых товаров и услуг.
А именно, данные Брюсселя говорят о том, что по ЕС в следующем году в среднем показатели экспорта увеличатся на 4,3%, что на 0,5% ниже цифр, запланированных на 2015 г.
Ситуация же в Испании будет координально противоположной, таким образом, в 2016 г. размер зарубежных продаж вырастет на 4,9%. В связи с этим к концу этого года страна займет 12 место, разделив его с Люксембургом.
В 2016 г. страна сможет достичь пятой позиции с показателем в 5,3%, уступив Венгрии на 7,7%, Ирландии на 7%, Чехии -5,8% и Польше -5,8%. Однако, такая ситуация будут наблюдаться не во всем регионе: в 13 государствах скорость увеличения роста экспорта снизится, и это касается так же и прямых конкурентов Испании – Германии и Италии.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.