Главная / Политика / США расширяет свое присутствие в Испании
корабль

США расширяет свое присутствие в Испании

Уже по счету третий эсминец ВМС США (USS Porter) был доставлен на военно-морскую базу Роты что находится в Андалузии, происходило это в рамках создания натовской системы ПРО в Европе (ЕвроПРО).
В торжестве в честь прихода корабля, который вышел из Норфолка (главная военно-морская база Атлантического флота ВМС США) 31 марта, принимали участие адмирал испанского флота Сантьяго Болибар Пиньеро и посол США в Испании Джеймс Костос. По информации адмирала, американские эсминцы находящиеся в этом районе «считаются главными игроками в защите Европы от баллистических ракет».
На борту этого эсминца USS Porter присутствует 270 военных. В общей сложности на базе Роты постоянно будут находиться 1 тыс. 200 американцев.
В 2014 году 11 февраля на базу в Испании прибыл эсминец Donald Cook.
А уже в Румынии в конце октября прошедшего года организовалось строительство европейской базы противоракетной обороны (ПРО) США и Североатлантического альянса.
Спустя месяц, до того как «шестерка» международных поверенных по иранской ядерной программе совместно с иранскими дипломатами в Женеве пришли к исторической договоренности, политики из России доказывали, что эти договоренности могут снять причину создания ПРО, потому как НАТО будет нечем объяснить потребность ЕвроПРО, если решится проблема с Ираном.
Тем не менее источник в НАТО отрицает эти заявления, объяснив тем, что в Североатлантическом альянсе не видят причины для пересмотра планов создания ЕвроПРО.
Впредь, собственно, как и раньше, это ни для кого не составляет секрет, против кого выдвинут американский «щит», а поэтому российский Генштаб предупредил намедни, при этом упомянув Испанию, что Россия не останется безучастной к реализации агрессивных планов.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.