Главная / Экономика / США хочет защититься от импорта оливок из Испании
США хочет защититься от импорта оливок из Испании

США хочет защититься от импорта оливок из Испании

Королевство на Пиренеях является традиционным поставщиком оливок во многие страны мира, в том числе и в США. Только за 2016 год оно поставило с США оливок на 71 000 000 долларов. С приходом к власти нового президента Дональда Трампа экспорт оливок в США могут постичь значительные изменения, которые обернутся определенными убытками в этой важной для Испании отрасли.

Дело в том, что в Соединенных Штатах есть и собственные производители этого ценного продукта. Это крупные компании из Калифорнии Bell-Carter Foods и Musco Family Olive. Они не могут успешно конкурировать сейчас с испанскими производителями – их продукция, определенно, дороже. Испанские же оливки любимы американскими покупателями за высокое качество и сравнительно невысокую цену.

Не так давно компании, перечисленные выше, подали в регулирующие органы жалобы, которые основанием для начала всесторонней проверки деталей, касающихся импорта оливок в США из Испании. Вполне возможно, что после того, как американское Министерство торговли «изучит» вопрос, будут введены тарифы на поставки оливок из Испании. Предполагается, что решение по данному вопросу будет озвучено американской стороной осенью.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.