Главная / Общество / Спортсмены живут дольше основной массы населения

Спортсмены живут дольше основной массы населения

Группа специалистов Университета Сарагосы выяснила, что люди, которые очень интенсивно тренируются, живут на 40% дольше, чем население в целом. Они менее подвержены смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Исследование провели на основе анализа данных 42 000 спортсменов со всего мира. Среди них были участники Олимпийских игр, знаменитых веломногодневок и международных чемпионатов, а также футболисты и представители других видов спорта.

Исследователи выяснили, что спортсмены высокого класса на 42% менее подвержены риску смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 37% — от рака. Доклад ученых демонстрирует серьезные данные, которые свидетельствуют о важности регулярной умеренной физической нагрузки. В числе возможных методов снижения риска смерти от вышеупомянутых заболеваний специалисты называют бег и ходьбу.

Ученые рекомендуют 150 минут умеренных тренировок в неделю или 75 минут интенсивных занятий. Специалисты также отмечают необходимость дальнейших исследований и уравнивания числа женщин и мужчин в контрольной группе: из 42 000 спортсменов, данные которых были учтены при подготовке доклада, только 800 были представительницами слабого пола. В дальнейшем исследовании этот недочет обещают исправить.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.