Главная / Общество / Спокойный сон испанских граждан обходится в 57 000 000 евро в сутки
Спокойный сон испанских граждан обходится в 57 000 000 евро в сутки

Спокойный сон испанских граждан обходится в 57 000 000 евро в сутки

Жизнь идет своим чередом. Каждый день люди просыпаются, проводят день и засыпают не задумываясь, что кто-то обеспечивает их безопасность от различных угроз внешнего и внутреннего характера. Этот очень важный аспект жизни испанского общества, который часто остается «за кадром» и не афишируется властями. Многие считают расходы на оборону и безопасность чрезмерными и предлагают снизить финансирование данной сферы.

Если посмотреть поверхностно, то суммы расходов, действительно, могут поразить воображение. Если суммировать все госрасходы на безопасность, то в месяц Испания тратит порядка 57 миллионов евро на обеспечение спокойного сна граждан. В эту сумму входит содержание армейских подразделений, Гражданской гвардии, полиции, служб, занятых на работах в исправительных учреждениях и локальных полицейских служб.

Так же армия нуждается в обмундировании и новых вооружениях. На это расходуется порядка 7.3 миллиарда евро в год. Для нужд полиции требуется более 13 миллиардов евро. Важной статьей остается заработная плата военнослужащих и полицейских, которая составляет €4,6 и €5,8 евро в год, соответственно.

Следует понимать, что, несмотря на значительность указанных расходов, они являются необходимыми.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.