Главная / Туризм / Сплавы и путешествия по горному Уралу
Река Чусовая

Сплавы и путешествия по горному Уралу

Сплав по реке Чусовой на 7 дней представляет собой разновидность одного из самых интересных вариантов отдыха, доступных на Урале на сегодняшний день. Очевидно, назвать такое путешествие приключением для ленивых людей будет достаточно сложно, так как даже самому далекому от туризма человеку понятно, что заплыв в лодках по горной реке не такое уж простое занятие. Однако не спешите хвататься за страховые полисы, уникальная природа русла реки позволяет спокойно и умиротворенно пройти наиболее тяжелые его этапы, так как, несмотря на свое горное происхождение, оно не изобилует перепадами и порогами. Другими словами, вы комфортно разместитесь в лодках и сможете насладиться открывающимися перед вами видами.

Важно понимать, что Уральский край в целом является самым настоящим природным памятником, где тесно переплелась история формирования животного мира и этапы становления человечества. Свидетельством этому могут служить многочисленные доисторические стоянки и пещеры, где уже тысячи раз находились доказательства присутствия наших прародителей. Одни только наскальные рисунки возрастом более 5000 лет чего стоят. К счастью, сегодня вы получили уникальную возможность познакомиться со всем этим, отправившись в туристическую поездку, разработанную самыми продвинутыми проводниками.

Сплав по реке Березовая протяженностью в несколько дней, к примеру, познакомит вас и с более современными памятниками истории человека. В этом случае вам удастся познакомиться с легендарным татарским мостом, долгое время остававшимся крайне точкой, куда мог добраться человек и его техника. Так чем же еще интересны такие туры?

Необходимо понимать, что основной упор в подобных путешествиях делается не столько на достопримечательностях и видах, которые вы можете встретить, сколько на ваше погружение в лоно природы. Сплав по реке сам по себе http://nordural.ru/tour/rafting_na_vishere/ представляет собой наиболее подходящий способ перемещения по краю, так как вам не придется особо напрягаться в тех местах, где автомобиль никогда не пройдет. В остальном же это вполне традиционный поход, с байками у костра, ночевками в палатках и, конечно же, безумно вкусной едой приготовленной в котелке на дровах.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.