Главная / Общество / «Спасите собак» — новая программа властей Барселоны

«Спасите собак» — новая программа властей Барселоны

Бездомные животные требуют человеческого участия. Они ничем не заслужили того, что хозяева выбрасывают их на улицу. Проблема брошенных собак, предоставленных самим себе, существует и требует решения.

Городской совет Барселоны запустил новую программу, нацеленную на решение этой проблемы. Она получила название «GosSOS», что в переводе на русский означает «Спасите собак». В ее рамках в людных местах (парки, библиотеки, памятники архитектуры) появились скульптуры собак, на которых закреплена табличка с QR-кодом, по которому можно узнать все сведения о собаке и о возможность взять ее себе из приюта. Скульптуры напечатаны на 3D-принтере, а за основу взяты образы двух собак, живущих в одном из приютов. Всего предполагается установить не менее 20 скульптур.

Организаторы акции надеются, что некоторому количеству людей понравится такая идея и собаки смогут найти хозяев, которые будут заботиться о них. Отмечается, что такое решение должно быть принято с полным осознанием ответственности за животное в будущем. Так, в прошлом году из приютов забрали 1251 животное. Этот показатель вырос на 15% по отношению к 2016 году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.