Главная / Общество / Спасательная операция завершена
Испанские спасатели достали из колодца тело двухлетнего мальчика

Спасательная операция завершена

Вот уже две недели испанские СМИ освещают проведение спасательной операции в провинции  Малага. Там, в окрестностях городка Тоталан в технический колодец упал двухлетний мальчик. Практически тут же был создан штаб, который координировал работу спасателей. Спасатели действовали максимально слаженно, но не все в их силах. 

Вчера 26 января операция была завершена. Мальчика спасти не удалось. Его тело было обнаружено на глубине 70 метров. Спасателям пришлось нелегко. При выполнении бурения скважины большего диаметра они несколько раз натыкались на твердые породы, которые не давали выполнять работы в соответствии с графиком и требовали новых усилий. Всего в операции было задействовано порядка 300 человек из разных организаций со всех регионов королевства.  

Но на этом история не заканчивается. Родителям мальчика, с которыми сейчас работают опытные психологи, предстоит объясниться со следователями прокуратуры, которые проверяют и отрабатывают все версии случившегося. Ранее у них уже была беда – погиб братишка Юлена в возрасте 3 лет. Кроме того, к ответственности могут быть привлечены владелец участка и буровик, выполнивший бурение без соответствующих согласований.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.