Главная / Политика / Создается единая армия ЕС

Создается единая армия ЕС

Издание Welt am Sonntag информирует: председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер полагает, что Евросоюзу необходимо задуматься над тем что бы создать  мощную европейскую армию, которая может дать любой отпор самой враждебной силе. Господин Юнкер под внешними угрозами он имеет ввиду в главную очередь предполагаемое противостояние с Россией.

В том случае если ЕС создаст свою армию, то таким образом покажет России всю значимость европейцев касательно отстаивания своих интересов. Предложение председателя Еврокомиссии уже поддержала Германия.

Жан-Клод Юнкер отметил: «Единая армия поможет Европе проводить целостную политику, в том числе политику безопасности, и общими усилиями оперативно реагировать на события в мире. Своя армия позволит Евросоюзу противостоять внешним угрозам и защищать границы», –утверждает председатель Еврокомиссии.

Норберт Реттген, глава Комитета бундестага по международным делам полагает, что сегодняшний день является самый хорошим временем для зарожденияи формирования общеевропейской армии – так как каждый по-отдельности страны Евросоюза не смогут противостоять России, и тем более, что каждый год в Европа на вооружение расходует большие суммы из бюджетов. Будет вернее, если все эти суммы направятся на создание единой мощной армии ЕС.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.