Главная / Экономика / Совмин Испании принял декрет о предоставлении новых льгот для инвалидов и многодетных семей

Совмин Испании принял декрет о предоставлении новых льгот для инвалидов и многодетных семей

В пятницу, 5 декабря, Советом Министров испанского королевства был принят декрет, пересматривающий ставки подоходного налога и предоставляющий льготы для инвалидов и многодетных семей.

По словам Кристобаля Монторо, главы министерства финансов, действовать новые принятые тарифы и ставки начнут с 1 января будущего года. Так, согласно изменениям, которые регламентированы декретом, размер авансовых удержаний в пользу будущего IRPF для инвалидов и членов многодетных семей уменьшат до 12,5%. Как подсчитали эксперты фискального ведомства, такое снижение авансовых удержаний сделает возможным для плательщиков налогов, принадлежащих к категориям, регламентированным данной статьей, сэкономить, в общем, 9 млрд. евро за год.

Что касается тех, кто занимается индивидуальной предпринимательской деятельностью, так называемыми «autonomos», то для них размер авансовых платежей подоходного налога снизят в 2015 году до 19%, по отношению к 21%, существовавшим ранее, а в 2016 году – до 18%. Суммарно, испанские ИП за год смогут сэкономить 15 млрд. евро.

Всего же, сумма дополнительных льгот, которые будут предоставляться инвалидам и многодетным семьям, приравнивается к 732 млн. евро, при этом, как подсчитали правительственные экономисты, воспользоваться данными привилегиями смогут примерно 750 тысяч испанских семей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.