Главная / Общество / Соцзащита отобрала новорожденных детей у их «возрастной» матери
Соцзащита отобрала новорожденных детей у их «возрастной» матери

Соцзащита отобрала новорожденных детей у их «возрастной» матери

Главное предназначение женщины – быть матерью. Многие женщины, не имеющие возможности родить ребенка, готовы все отдать, чтобы родить ребенка с помощью ЭКО. Многие женщины не готовы расстаться со своей заветной мечтой даже после достижения достаточно преклонного возраста.

Так случилось и с испанкой по имени Маурисия, которая родила двойню буквально на днях. Но органы социальной защиты оказались бдительны и приняли решение забрать детей. Они решили, что так будет лучше для самих детей.

Оказывается, что ранее данная гражданка также родила девочку в 58-летнем возрасте. Но сразу после родов охладела к ней. Девочка по имени Бланка была лишена общения со своими ровесниками и выглядела неухоженной. Сейчас ее воспитанием занимается племянница Маурисии. Дальнейшая судьба малышей пока не определена. Вероятно, они будут расти в семье кого-то из родственников «возрастной» матери.

Сей случай многие называют феноменом. Но при всей экстраординарности роды в таком возрасте крайне опасны для женщины. В Испании есть негласная договоренность между медицинскими центрами репродукции об отказе в процедуре ЭКО после достижения женщинам 50-летия.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.