Главная / Туризм / Сотрудники авиакомпании Easyjet объявили забастовку
Сотрудники авиакомпании Easyjet объявили забастовку

Сотрудники авиакомпании Easyjet объявили забастовку

Начало сезона отпусков и отдыха омрачено забастовкой одного из крупнейших авиаперевозчиков Испании, компании Easyjet. Забастовка объявлена бессрочной. Ее завершение зависит от результатов переговоров бастующих с руководством компании.

Стычка вызовет немало проблем у тех, кто решил погреть бока на жарких пляжах Средиземного моря. Ожидаются сбои работы аэропорта «Пабло Руис Пикассо», которые сравнимы с коллапсом.

Причина возмущения авиаторов банальна. Это недовольство политикой, которую проводит топ-менеждеры компании. Она в последнее время характерна тем, что штат компании и без того небольшой подвергается «оптимизации», то бишь сокращению. Заработная плата остается на прежнем уровне, а нагрузка на сотрудников заметно растет в результате распределения обязанностей уволенных сотрудников.

Руководящий корпус же не видит в этом ничего страшного и приводит в действие так называемый «план жизнеспособности». Противоречия обострились тем, что в подразделении города Малага были уволены без видимых оснований три сотрудника.

Работники компании выразили протест и объявили забастовку – прибыль компании за последний год была рекордной, что совершенно не отразилось на уровне зарплат и условиях труда.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.