Главная / Происшествия / Солнечное затмение 20 марта увидят не все испанцы

Солнечное затмение 20 марта увидят не все испанцы

20 марта, в эта пятница для многих испанцев станет выходным днем а причина- «пуэнте» между Днем отца, или иначе День Святого Иосифа. Каждый житель страны может планировать дополнительный день для отдыха на свое усмотрение и в силу своих возможностей. Однако астрономы Испании напоминают что при этом не стоит забывать и еще об одном весьма интересном явлении, в праздничную программу его включила сама природа.

20 марта утренний рассвет будет немного более темным, нежели обычно – но это не будет связано с пасмурной погодой и серыми облаками, хотя, возможно, в каких то районах без этого не обойдется, но на самом деле это произойдет из-за солнечного затмения. Начало такого явление выпадет на 9.04 по среднеевропейскому времени, а своего максимума над территорией пиренейского королевства достигнет в 11.18.

Полностью увидеть закрытие солнечного диска луной смогут только те, кто в этот момент будет находится на Фарерских островах, в северной части Атлантики и на острове Шпицберген (Северный Ледовитый океан). Жители Испании смогут увидеть лишь не полное солнечное затмение – минимальный визуальный эффект этого явления будет доступен только лишь для жителей Галисии: они смогут увидеть закрытие Луной немногим больше половины светила Солнечной системы.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.