Главная / Общество / Солнечная Испания

Солнечная Испания

Страстная жаркая Севилья – город, где жили Хосе и Кармен, город боя быков и зажигательного фламенко. Барселона – город с прекрасной архитектурой и неповторимым колоритом. Толедо – город, где произошло множество невероятных историй. Всё это Испания! И, возможно, именно поэтому все, кто хоть раз побывал в этой солнечной стране, искренне говорят, что с удовольствием вернуться сюда снова. Манит Испания и лазурными морскими волнами, огромными пляжами и горячим солнцем, яркими красками, танцами и музыкой.

Национальная испанская кухня прославлена во всём мире. Она необычайно разнообразна, в разных регионах – разные традиции и способы приготовления. Особое внимание стоит уделить виноделию в Испании. Здесь делают отличные вина и шампанское под названием «кава», а также известна эта уникальная страна прекрасным хересом, который ещё называют «шерри».

Что касается таможни, то правила в Испании в большинстве своём, не особо отличаются от большинства стран. Вещи личного пользования (фотоаппараты, видеокамеры, личные драгоценности, спортивные принадлежности и тому подобное) практически не имеют ограничений. Что касается ввоза спиртного, кофе, чая и табака, то есть некоторые ограничения, которые необходимо знать, дабы не натолкнуться на неприятности. Кофе в количестве до 500грамм включительно разрешено ввозить без пошлины. То же касается одного сорта 100грамм чая, двухсот сигарет, литра крепкого спиртного и двух литров креплёного /сухого вина. Однако если работник таможни при досмотре заподозрит, что какие-либо вещи ввозятся в страну с целью дальнейшей продажи, то может потребовать оставить залог и заполнить соответствующую декларацию. При выезде из страны, вы можете предъявить эту декларацию вместе с вещами, которые вызвали это подозрение и вам вернут средства.

Барселона, Сеговия, Севилья, Авила, Бильбао, Ронда, Кордова, Гранада, Сантьяго-де-Компостела, Валенсия, Толедо, Фигерас, Мурсия, Леон, Эскориал, Малага, Сан-Себастьян – это прекрасные места в Испании, которые обязательно стоит посетить, побывав в этой солнечной стране.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.