Главная / Общество / Содержать чиновников дорого!
Содержать чиновников дорого!

Содержать чиновников дорого!

Во сколько обходится содержание одного чиновника? Этим вопросом часто задаются граждане всех государств. И пиренейское королевство не является исключением. Многие общественные движения Испании считают постоянно увеличивающийся аппарат государственных служащих настоящей проблемой страны. Но чтобы понять насколько проблема масштабна нужно понять, сколько государство теряет на содержание чиновнечьей братии.

Эксперты подсчитали расходы испанцев на содержание работников органов власти всех уровней и пришли к выводу, что они за несколько последних лет достигли непомерных высот. Так, если в 2009 году каждый испанец отдавал в виде налогов и сборов на содержание чиновников всего 9.816 евро, то сейчас речь идет о сумме в 10 000 евро. Это уже сравнимо со стоимостью бюджетного автомобиля, который каждый испанец мог бы покупать каждый год.

Первые лица страны пытались взять ситуацию под свой контроль. Только  Мариано Рахойю удалось достичь в этом направлении временных успехов, и армия чиновников несколько уменьшилась.

Ситуация требует пристального внимания и решения. Содержание огромного числа (3,018 миллиона) ничего не делающих, а перекладывающих бумаги на столе чиновников, слишком дорого обходится стране.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.