Главная / Происшествия / Собачий лай может стоить дорого!
Собачий лай может стоить дорого!

Собачий лай может стоить дорого!

Взаимоотношения соседей издавна были темами для анекдотов. В них, действительно, можно найти много смешного, но когда один сосед подает на другого в суд, то уже не до смеха.

Конфликт произошел между мужчиной и его соседкой, которая имела на своем подворье несколько собак. Они играют друг с другом и лай раздается постоянно. Мужчине это доставляло дискомфорт, и он добром просил соседку унять своих питомцев.

Она не отреагировала. Сосед решил примерно наказать обидчицу и написал заявление в судебные органы. К заявлению он приложил справку из лечебного учреждения, что обращался за помощью, назначения врача к приему седативных препаратов, больничный лист, подтверждающий нетрудоспособность в 54 дней. Причиной всех этих неприятных моментов были названы четвероногие друзья соседки и их чрезмерно громкий лай. Мужчина оценивал свои страдания в сумму более 3000 евро.

Суд рассмотрел все материалы дела и обстоятельства и признал владелицу собак виновной в причинении беспокойства истцу. Его решение – выплата ответчицей в пользу потерпевшего суммы 1500 евро.

Случай курьезный, но показывающий, что неуважение интересов других, может стоить дорого.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.