Главная / Происшествия / Смертельный вирус добрался в Европу: скончался испанский священник

Смертельный вирус добрался в Европу: скончался испанский священник

Первой европейской жертвой смертельного вируса Эбола, бушующего страшной эпидемией в странах Западной Африки, стал священник Мигель Пахарес. Он скончался сегодня в мадридском госпитале.

Мигель Пахарес был испанским миссионером в Либерии, где служил и работал при госпитале Saint Joseph Hospital в либерийской столице. Как известно, даже министерства иностранных дел различных государств сегодня настоятельно рекомендуют воздержаться от поездок в Западную Африку с теми или иными целями ввиду бушующей там лихорадки Эбола, уже унесшей жизни более тысячи человек. Эпицентром этой смертельно опасной эпидемии, которую уже окрестили «международной чрезвычайной ситуацией», как раз является Либерия. Не смотря на то, что 75-летний Мигель Пахарес практически все время находился при больнице, он успел заразится, о чем свидетельствовал положительный тест на наличие вируса в крови.

В прошедший четверг Пахареса и еще одну монахиню с подозрением на инфицирование спецрейсом доставили в Мадрид. Однако позже диагноз монахини не подтвердился, а Мигель Пахарес умер от быстро прогрессирующей болезни. Однако эксперты уверяют, что в Испании нет риска распространения смертельной лихорадки

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.