Главная / Общество / Служебный пес научился приемам реанимации человека
Служебный пес научился приемам реанимации человека

Служебный пес научился приемам реанимации человека

Собаки, служащие в полиции, натренированы и умны. Они могут многое, что вызывает удивление, но такого еще не было. В полиции Мадрида появился пес, который научился оказывать сердечно-легочную реанимацию человеку при появлении такой необходимости.

В испанских социальных сетях появилось видео с псом по кличке Пончо. Оно размещено полицией и демонстрирует высокий уровень выучки служебной собаки. В ролике показано, как к лежащему на земле без видимых признаков жизни человеку подбегает пес начинает «оживлять» его.

Сначала он припадает ухом к груди, чтобы услышать сердцебиение. Затем, начинает передними лапами ритмично воздействовать на грудную клетку так, как это должно происходить при реанимации. Это продолжается до тех пор, пока полицейский, выступавший в роли пострадавшего, не «оживает».

Ролик показывает значимость использования собак в работе полиции. Так же в нем звучит призыв к неравнодушным людям забирать служебных «собак-пенсионеров» и заботиться о них. Собака, согласно высказыванию Джона Биллингса, врача из Австралии, является единственным существом, которое любит человека больше, чем себя!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.