Главная / Общество / Служебные ПК в Валенсии нельзя будет использовать в личных целях
Служебные ПК в Валенсии нельзя будет использовать в личных целях

Служебные ПК в Валенсии нельзя будет использовать в личных целях

В Валенсии начинает разворачиваться масштабная кампания, направленная на повышение производительности труда, экономию государственных средств и оптимизацию работы чиновников региона. Власти рассчитывают на прямой экономический эффект от введения новшеств не менее 1 миллиона евро в год.

Все чиновники, выполняющие свои должностные обязанности в юридических, государственных и муниципальных учреждениях лишатся возможности пользования служебными ПК для личных нужд. Чиновники будут работать в суровых условиях, когда пользование мессенджерами, социальными сетями, электронной почтой будет караться штрафами и в особо тяжких случаях увольнением с работы. Придется убрать с рабочих компьютеров заставки с котиками и женами (мужьями, детьми), а, чтобы установить какую-либо программу на ПК, потребуется получить разрешение. Так же под запрет попадают личные флешки и телефоны, которые многие так любят использовать на своем рабочем месте. На рабочих компьютерах будет сугубо рабочая информация – ни больше, ни меньше!

Новшество не коснется учреждений образования, медицины и социальной сферы, где требуется доступ в Сеть без дополнительных ограничений.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.