Главная / Общество / Служба безопасности дорожного движения Испании обзавелась новыми радарами
Служба безопасности дорожного движения Испании обзавелась новыми радарами

Служба безопасности дорожного движения Испании обзавелась новыми радарами

Средства технического контроля, фото и видеоконтроля все шире применяются для обеспечения безопасности движения на автомобильных дорогах пиренейского королевства. Если раньше для поддержания нормального режима их работы требовалось присутствие человека, то теперь достаточно только периодического обслуживания и контроля их состояния.

Недавно на вооружение Службы безопасности дорожного движения Испании (DGT) поступили новые радары, имеющие гораздо больший функционал, чем аналогичные приборы предыдущего поколения.

Наиболее перспективными полицейские считают две модели. Первая из них – Multaradar. Этот прибор фиксирует превышение допустимой скорости движения, но в отличие от устаревшего оборудования способен одновременно отслеживать ситуацию сразу на 6 полосах.

Вторая модель — Traffic Eye, которая интересна тем, что осуществляет комплексный контроль за движением. Среди заявленных функций – определение цвета и модели ТС, использования ремней безопасности водителем и пассажиром, фиксация разговоров по сотовому телефону. При этом расположить данное устройство можно в машине, а благодаря возможностям беспроводного подключения собранная информация  оперативно передается в контрольный пункт.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.