Главная / Общество / Слепая девушка едет по маршруту Святого Иакова на велосипеде
Слепая девушка едет по маршруту Святого Иакова на велосипеде

Слепая девушка едет по маршруту Святого Иакова на велосипеде

Среди паломников путь Святого Иакова является одним из самых популярных. Многие решаются пройти его полностью. Для этого нужно немало сил и терпения, ведь его длина составляет 500 километров. Молодая испанка Неус Бенитес так же решила преодолеть его и села на велосипед.  

В этом поступке есть много больше. чем в аналогичных поступках других людей. Все дело в том, что девушка больна рассеянным склерозом и практически лишилась зрения. Тем не менее, это не остановило ее от такого решения. Она решила, что должна сделать это, несмотря ни на что и решительно идет к цели.  

Ее печальная история началась, когда ей было 15 лет. Врачи поставили ей диагноз, который бы многих заставил смириться и не требовать от себя большего. Но энергичная и целеустремленная Неус решила, что не сдастся недугу. Она начала бороться за свое право на нормальную жизнь, полную радости и положительных эмоций. 

Ее помощником в этом путешествии стал ее товарищ по команде, с которым они на велосипеде-тандеме начали этот нелегкий путь. Он стал глазами девушки и она ему доверят, как себе. В ходе поездки Неус планирует собрать средства, которые пойдут на помощь тем, кто страдает от болезней.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.