Главная / Туризм / Скульптура вызвавшая яростные споры в обществе
скульптура «Зверь и монарх»

Скульптура вызвавшая яростные споры в обществе

Для того что бы включить в экспозицию скульптуру «Зверь и монарх» которая изображает содомируемого короля Хуана Карлоса I, директору музея современного искусства в Барселоне пришлось идти на уступки.

После интенсивных дебатов которые сложились вокруг прикрытия выставки так как не был найден компромисс между ее кураторами и директором MACBA.

После двухдневной задержки основанием которой были споры, из-за работы «Не одетая для завоеваний» австрийки Инес Дужак, выставка все же открылась в прошлую субботу под названием «Зверь и монарх».

Директор MACBA Бартомеу Мари, после долгих решений все же включил в экспозицию спорную скульптуру, так как проволочка с открытием вызвала еще больший интерес к работе как массовые средства информации, так и в обществе в целом.

В интернет сетях, вместе с обвинениями и критикой в цензуре и в запрете свободы выражения, также в ходу фотографии этой работы, которая уже выставлялась в феврале в 31 сезоне Биеннале Сан-Паулу.

Споры возобновились из-за скульптуры, на которой изображен испанский эксмонарх Хуан Карлоса I, которого вытошнило цветами на каски СС, а тем временем его содомирует женщина-шахтер, в ней без особого труда можно узнать боливийскую феминистку, профсоюзного деятеля Домитилу Барриос де Чунгара, ее же саму насилует то ли огромная собака, то ли некое чудовище.

Как объяснили кураторы, что без этого спорного экспоната вся система и замысел выставки «Зверь и монарх» была бы скомпрометирована, так же, как «видение искусства, свобода выражения и роль музея в современном обществе».

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.