Главная / Спорт / Сколько зарабатывают олимпийцы?
Сколько зарабатывают олимпийцы?

Сколько зарабатывают олимпийцы?

Исходя из того, что каждый труд должен быть оплачен, труд спортсмена, напряженный и не простой, должен так же быть оплачен. Но тут имеет место определенная специфика. Дело в том, что в этой сфере принято платить только за результат. И даже не просто за результат, а за выдающийся. Олимпийские Игры отличный шанс для многих спортсменов с большим потенциалом проявить себя и показать на что они способны.

Так сколько же получают испанские олимпийцы за призовые места на Играх? Правительство установило определенные денежные вознаграждения спортсменам, представляющим пиренейское королевство на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в сумме 94 000 евро за золото, 48 000 евро за серебро и 30 000 евро за бронзу в какой-либо из дисциплин. Таким образом, участвуя в Играх и побеждая спортсмен не только поднимает свой имидж на новую высоту, но и хорошо зарабатывает, что является дополнительной мотивацией на установление новых спортивных рекордов и побед.

Замечено, что в тех странах, где спортивные достижения носят регулярный характер, размеры призовых за олимпийские медали существенно меньше. Например, в США, Германия, Канада и Австралия не готовы выплатить за золотую медаль больше, чем 22 000 евро. Напротив, те страны, спортсмены которых не часто становятся медалистами невероятно щедры – правительство Сингапура обещает за золотую медаль рекордную сумму 676 000 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.