Главная / Общество / Сколько стоит вода?
Сколько стоит вода?

Сколько стоит вода?

Об этом редко, кто задумывается и к ее наличию привыкли, как к должному, но она имеет, таки свою цену. И надо признать, что стоимость воды достаточно значительно разнится на территории королевства. Согласно исследованию, которое было недавно проведено одним из профильных агентств, разница в конечной стоимости воды достигает аж 550%.

Это означает, что жители одних регионов в 5.5 раз больше платят за объем потребленной воды. Это самый большой ценовой разброс среди стран Европейского Союза при стоимости воды самой низкой среди этой группы стран.

Нелишним будет узнать, почему такое положение дел имеет место быть? Власти и коммунальные службы дают свой ответ. Оказывается, на сей день в королевстве нет единой тарификации услуг по поставке воды предприятиям и жителям. Кроме того, в ряде автономий существуют налоги на воду (до трех сборов), а в других вообще отсутствуют. Это и вызывает такую разницу в тарифах.

В стоимость воды закладывается стоимость обслуживания и ремонта инфраструктуры и сооружений. В Испании средний возраст сетей, разводящих воду по потребителям, достигает отметки в 30 – 40 лет. Для того, чтобы начать комплексный ремонт нужен некий общий план действий, которого все еще нет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.