Главная / Политика / Сколько нелегалов может принять Испания
нелегалы

Сколько нелегалов может принять Испания

По информации портала eldiario со ссылкой на сообщение первого вице-премьера высшего органа исполнительной власти Сорайю Саенс де Сантамарию, Испании ненамеренна, принимать больше 2.000 беженцев, которые приедут в страну не напрямую, а через другое государство Европы.

«Центры в нашей стране по приему иммигрантов все уже полностью заполнены. Помимо общего потока беженцев, которое прибывает с Ближнего Востока в Европу, Испания имеет и свои личные проблемы по приему североафриканских иммигрантов, переплывающим через Средиземное море напрямую в страну, – заявил вице-премьер. – В то время когда решаются вопросы на уровне руководства Евросоюза, кто и сколько беженцев должен принимать, совсем не принимаются во внимание собственные государственные проблемы, которые как раз находятся на переднем крае контактов с нелегальными перемещениями людей».

Стоит отметить, что Евросоюз дал согласие на прием в 2015 году 40 тысяч беженцев и разместить их соразмерно по государствам, которые входят в Содружество. Испания должна была дать приют и работу 4.288 иммигрантов, приехавших по «централизованной разнарядке», не учитывая тех нелегалов, которые прибывают практически каждый день по собственной инициативе. Ранее правительство Испании сделало заявление о том, что готово принять чуть более тысячи, теперь подняло эту квоту до двух.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.