Главная / Экономика / Сколько хлеба должно быть в хлебе?

Сколько хлеба должно быть в хлебе?

На первый взгляд, ответ на этот вопрос очевиден. Тем не менее, в отсутствие четких норм и требований, можно отвечать на него совершенно разнообразно. Так, например, если посмотреть на то, что написано на упаковке цельнозернового хлеба от разных испанских пекарен, можно увидеть значительные расхождения, дающие повод для рассуждений и размышлений над вопросом, озвученном в заголовке.

Среди других государств ЕС налицо стремление обеспечить жителей более качественной хлебобулочной продукцией и другими продуктами, содержащими злаки. В Германии содержание цельного зерна в хлебе не должно быть менее, чем 90%, а в макаронах 100%. В Голландии эти нормы еще строже и составляют для всех групп продуктов, содержащих злаки – 100%. Это сделано не спроста – чем больше цельного зерна в хлебе, тем полезнее он для всего человеческого организма и для сердечно-сосудистой системы, в частности. Кроме того, такой хлеб способствует снижению риска заболеваемости онкологическими заболеваниями.

В Испании сейчас действуют нормы, принятые еще в далеком 1984 году. Планируется поднять требования до уровня 75% в ближайшее время. Несмотря на то, что это крайне положительная и полезная мера, испанцам придется долго привыкать к новому вкусу хлеба.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.