Главная / Экономика / Сколько должны испанцы государству
человек

Сколько должны испанцы государству

Невзирая на то, что финансово-экономическая ситуация в Испании улучшается, граждане страны все еще испытывают на себе результаты кризиса. Таким образом, на погашение процентов по государственному долгу в 2016 году будет перечислено 33,49 миллиарда евро, а это на два миллиарда больше той суммы, которая была предназначена на здравоохранение, образование и борьбу с безработицей.

В наступающем году оплата процентов по долгу уменьшится на 5,6% если проводить аналогию с бюджетом этого года, тем неменее это не модифицирует ситуацию, в общем. Так, например, на социально важные статьи расходов как, стипендии и поддержка учащихся выделено всего 1,472 млрд евро, что вызвало оживленный спор в обществе страны.

Однако имеется и более существенное метод погашения процентов по государственному долгу. По информации Национального института статистики (INE), в стране проживает 46,4 миллиона населения, и если эту сумму разделить на всех, то в итоге получится что на каждого жителя выйдет по 720 евро, а это на 72 евро больше минимальной оплаты труда.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.