Главная / Общество / Сколько должна стоить кава?
Сколько должна стоить кава?

Сколько должна стоить кава?

В Испании кава очень популярный напиток. Сейчас он получил известность и за пределами страны. Некоторое время назад рынок кавы лихорадило, но две самые крупные компании Freixenet и Codorniu нашли общий язык по ключевым вопросам и начали диктовать остальным игрокам правила игры на нем.

Имея налаженные поставки и по несколько виноделен, крупные компании начали снижать цену на готовый продукт. Низкая цена отразилась на качестве напитка. Согласно последних исследований, только 12% от всего объема кавы, производимой в королевстве на Пиренеях, можно отнести к высококачественным сортам.

Дальнейшее снижение цен может разорить более мелкие компании и оставить порядка 5 000 человек, занимающихся выращиванием и сбором сырья в провинции Пенедес. Сейчас их доход сравнительно невелик, но может исчезнуть совсем, если цена на каву опустится ниже, чем это есть сейчас.

Сейчас складывается ситуация, когда видны предпосылки получения контроля над самыми крупными производителями этого напитка зарубежными инвестиционными компаниями. Более мелкие компании приняли решение объединиться в союз Corpinnat, чтобы сообща отстаивать свои права и проводить свою линию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.