Главная / Происшествия / «Синий кит» находит новых жертв
«Синий кит» находит новых жертв

«Синий кит» находит новых жертв

Игра «Синий кит» становится все более популярной у подростков, несмотря на развернутую в СМИ кампанию, рассказывающую о ее настоящей сути. Подростки, выполняя задания кураторов причиняют себе увечья, порезы и готовятся к главному заданию, которое должно стать для них последним – покончить жизнь самоубийством.

Это кажется бредом сумасшедшего, но разработчики игры преподносят ее в эффектной упаковке, и она кажется детям интересной. Это объясняется тем, что ее разработчики профессионально учитывают многие моменты и умело манипулируют детьми, воздействуя на их психику. Все должны сплотить усилия, чтобы остановить это зло и не допустить новых жертв.

В Испании уже и ранее фиксировались случаи увлечения «Синим китом». Они носили единичный характер и не были распространены. Но недавно было получено известие из Андалусии, рассказывающее, что 6 девочек-подростков российского происхождения играли в нее и имели уверенность в необходимости дойти до конца. Все они были ученицами одной из школ автономии.

В дело вовремя вмешались родители одной из девочек, преподаватели и полиция. Трагедии удалось избежать, но кто знает скольких жертв пытается заполучить «Синий кит»?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.