Главная / Политика / Силовые структуры Испании считают, что возвращение ЕТА невозможно

Силовые структуры Испании считают, что возвращение ЕТА невозможно

С момента сделанного террористической организацией ЕТА заявления о том, что она прекращает свою вооруженную деятельность, прошло три года. На сегодняшний день службами безопасности и разведки испанского королевства была проанализирована ситуация, которая сложилась, и в итоге был сделан вывод, что реновация активности террористической группировки невозможно. Такая информация появилась в испанском издании АВС.

Как предполагают антитеррористические силы Испании, у ЕТЫ практически вышел запас вооружения, взрывчаток  и транспорта, а каких-либо поползновений в сторону его пополнения у террористов не наблюдается. Однако, силовики не отрицают тот факт, что на некоторых секретных объектах эти запасы все же имеются.

По словам руководителей подразделений испанской полиции, наблюдается значительное понижение активности террористов и практически полное отсутствие, как таковой, ввиду неспособности группировки тайно организовать и провести какую-либо операцию.

Как заверяют руководители силовых структур испанского королевства, на данный момент, даже если какие-либо действия и происходят внутри группировки ЕТА, то совершается это во Франции. Введение очень жесткой политики по отношению к террористам, которая проводилась правительством Испании в течение последних лет, внушило боевикам, что ждать пощады им не приходится, и, вероятно, заставило приверженцев радикальных силовых мер отыскивать дипломатические способы разрешения конфликтов и разногласий.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.