Главная / Общество / Силами правопорядка проведена совместная операция против каннабиса
Силами правопорядка проведена совместная операция против каннабиса

Силами правопорядка проведена совместная операция против каннабиса

Испания славилась довольно лояльным отношением к тем, употребляет марихуану. Этот вид наркотиков не считался опасным и курить каннабис можно и сейчас в специальных клубах. Тем не менее, в последнее время полиция и общественники начали бить тревогу – каннабис начал становится проблемой, развивающей наркоманию в стране. Кроме того, наркотик начали потреблять и приезжие туристы.

Недавно в Барселоне была проведена операция по выявлению так называемых «зазывал», лиц, которые привлекали за плату новых клиентов в курительные клубы. Рейд позволил выявить по меньшей мере 13 человек, промышлявших такой деятельностью. Они бродили по улицам города в тех местах, где обычно любят бывать туристы и предлагали им купить некоторое количество наркотика. Затем, они отводили любителей «травки» в клубы, где после сделок получали комиссионные с них.

Операция проводилась совместно подразделениями городской Гвардии и Мосос-д’Эскуадра. В отношении задержанных будет начато разбирательство, которое позволит выяснить степень их вовлеченности в незаконный оборот наркотиков. Вероятно, многие из них пойдут под суд.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.