Главная / Общество / SieteSillas – испанский тихий час
Всем спать! Испания спасает традиционную сиесту

SieteSillas – испанский тихий час

Сиеста – послеобеденный отдых, который является традиционным в Испании. Это может показаться забавным, но жители королевства считают, что он улучшает самочувствие и укрепляет здоровье.

В этом есть зерно истины. Испания очень жаркая и солнечная страна, где в полуденные часы температура поднимается крайне высокая. Нахождение человека на таком солнцепеке, сопряженное с физической работой, может вызвать много не только неудобств, но и вызывать стойкие расстройства здоровья. Поэтому улицы городов и весей королевства на Пиренеях буквально пустеют после того, как их жители вкуси яств за обеденным столом.

При этом длительность той самой сиесты у каждого индивидуальная. Есть те, кто ограничивается получасовым отдыхом, но есть и те, кто не прочь «покемарить» и пару часов. Но ритмы современной жизни все меньше времени оставляют на послеобеденный отдых. Многие вообще предлагают отказаться от него.

Тем не менее, в испанской столице запущен пилотный проект, который позволит всем желающим отдыхать в специальных кабинах-капсулах SieteSillas. Они будут установлены на вокзале Аточа. Если власти увидят их востребованность, то, вероятно, они будут распространяться и далее.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.