Главная / Общество / Шоколадный напиток улучшает память у детей с синдромом Дауна

Шоколадный напиток улучшает память у детей с синдромом Дауна

Природа не всегда справедлива к людям. Иногда рождаются дети, страдающие синдромом Дауна. Общество давно уже перестало относиться к ним с пренебрежением, пришло осознание того, что это такие же люди, имеющие такое же право на жизнь в нем, ка и абсолютно здоровые.

Следующим шагом к адаптации детей, страдающих этим недугом, будет нахождение способов улучшить их состояние. В Испании такие работы уже ведутся. Ученые разработали средство, которое в детском возрасте способно при регулярном применении улучшить память и способности к восприятию информации. В результате дети с синдромом Дауна меньше отстают от своих ровесников и в дальнейшем с большей вероятностью смогут жить в современном обществе самостоятельно, или с меньшей опекой.

Сейчас компания Jérome Lejuene проводит масштабное исслелование, которое призвано доказать полезность препарата галлата эпигалокатехина. В нем задействованы порядка 70 детей с заболеванием. Один раз в день детям дают зеленый чай (в нем содержится его высокая концентрация от природы), добавляя для вкуса взбитый шоколад. Ранее проведенные исследования на пациентах старшей возрастной группы (16 – 34 года) доказали его состоятельность.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.