Главная / Культура / Школьники должны читать больше!
Школьники

Школьники должны читать больше!

Министерство, курирующее образование в пиренейском королевстве, уверено, что школьники стали читать слишком мало. Это напрямую отражается на их знаниях. У читающего ребенка, подростка, человека более развит кругозор, он более эрудирован. Чтение же рассматривается, как основа для обучения мальчишек и девчонок другим школьным дисциплинам.

Недавно было объявлено во всеуслышание, что теперь этому вопросу будет уделяться более пристальное внимание. Ранее подобные меры были направлены на увеличение количества часов для занятий физической культурой и спортом. Благодаря принятым мерам дети стали более физически активными и стали ориентироваться на здоровый образ жизни.

В скором времени планируется внедрение мер, направленных на то, чтобы дети читали больше. При этом отмечается, что школьники должны проводить за чтением времени не меньше, чем на занятиях спортом. Руководство образовательного департамента подчеркивает, что не планирует вводить дополнительные часы именно для чтения, или выделять чтение как отдельный предмет в программе обучения. Будут рассмотрены меры, которые позволят детям читать больше, чем это есть сейчас в рамках существующих учебных программ.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.