Главная / Туризм / Сфера туризма продолжает оставаться наиболее прибыльной в экономике Испании

Сфера туризма продолжает оставаться наиболее прибыльной в экономике Испании

Как прогнозируют эксперты, нынешней год ознаменуется преодолением очередного рекорда, касающегося посещения Испании путешественниками из других стран. Как показал отчет Coyuntur Министерства промышленности, энергетики и туризма, составленный по данным третьего квартала 2014 года, всего на конец текущего года число иностранных туристов может перевалить за 60,7 миллиона путешественников.

Даже если учесть тот факт, что рост этого показателя в сфере испанского туризма в процентном выражении является не столь существенным, составив лишь 0,1% по отношению к прошлому году, тем не менее, он станет новым историческим максимумом, превысив результат, зарегистрированный в 2013 году. Кроме этого, предварительные подсчеты показывают, что доход испанской казны от посещения страны иностранцами достигнет отметки более чем 59 000 млн. евро.

Только в течение последнего квартала 2014 года Испанию могут посетить приблизительно 11,8 млн. иностранных гостей, что на 7,2 % больше, чем за тот же период в 2013 году, ввиду чего бюджет страны пополниться 12 000 млн. евро.

По предположению аналитиков, основными клиентами испанских туристических фирм в ближайшем будущем станут гости из Великобритании. За ней расположилась Германия, Бельгия и Нидерланды. А вот что касается гостей из России, то их количество постепенно уменьшается. Как отмечают эксперты, это связано не только с курсом денежной единицы РФ, который отмечен снижением, но и с политическим конфликтом с Украиной.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.