Севилья является четвертым по своей величине городом в Испании и главным городом провинции Андалузия. Как говорится в местной поговорке- что если ты не посетили Севилью, то вы не видели чуда.
Побывать в Севилье необходимо даже потому, что этот город является родиной выдающихся художников Диего Веласкеса и Бартоломео Эстебан Мурильо.
Различные памятные дощечки на городских улицах воспроизводят сцены из произведений Сервантеса. В Севилье были рождены такие знаменитые шедевры, как «Дон Жуан» и «Женитьба Фигаро» Моцарта, «Кармен» Бизе.
А не так давно стали такими же популярными и гастрономические туры в Севилью. Андалусская кухня довольна проста в приготовлении, но достаточно знаменита!
Больше половины блюд готовятся из морепродуктов или свинины. В Севильи можно отведать гаспачо с чесноком, томатами и паприкой, яйца — фламенко (пашот в ароматном томатном соусе), обжаренную во фритюре рыбу, рагу из бычьего хвоста.
Побывать в Испании и не заглянуть на родину тапаса непростительно, в этом городе множество различных рецептов закусок, которые бесплатно прилагаются к выбранному вами напитку.