Главная / Культура / Сервантес занимался поставками пшеницы для испанского флота

Сервантес занимался поставками пшеницы для испанского флота

В севильской провинции обнаружены четыре документа, которые могут пролить свет на жизнь всемирно известного испанского писателя Мигеля де Сервантеса, автора «Дон Кихота».

Несколько лет назад архивариус Хосе Кабельо среди тысячи документов середины XVI века наткнулся на рукописи от 5 марта 1593 года. В них был напечатан приказ о том, что поставщик флота Кристобаль де Барроса, будущий автор «Дон Кихота», назначается офицером поставок для флота Филиппа II. Задачей будущей знаменитости был сбор пшеницы и ячменя для флота.

«Важность документа велика, поскольку он доказывает, что Сервантес был в Ла-Пуэбла, чего мы не знали до сих пор», — говорит Кабельо. Сервантес был тяжело ранен в битве при Лепанто, которая состоялась в 1571 году у западного побережья Греции. Спустя четыре года, возвращаясь в Испанию из Италии, он был захвачен алжирскими пиратами, которые держали его в качестве раба в течение пяти лет. Потом за его освобождение не был выплачен выкуп.

Франциско Рико, который исследует жизнь Сервантеса, преуменьшает значимость открытий: «Есть много документов, которые подробно описывают деятельность Сервантеса как офицера поставок, но это нам практически ничего не дает для понимания его личности».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.