Главная / Культура / Семья выходцев из России спасла от закрытия деревенскую школу
Семья выходцев из России спасла от закрытия деревенскую школу

Семья выходцев из России спасла от закрытия деревенскую школу

Проблемы, которые возникают в небольших населенных пунктах с невысокой численностью населения, имеют место быть во всех странах. Испания не является исключением в этом плане.

Когда число учащихся в деревенской школе тает с каждым годом, над ней встает угроза закрытия, что совершенно не устраивает тех, кто в ней учится и работает, живет в окрестностях. Часто бывает, что с закрытием общеобразовательной школы, жизнь в таких местечках начинает гаснуть все более стремительно, что ведет к их исчезновению.

Как же решить эту проблему? Самым действенным способом, в большинстве случаев, оказывает увеличение числа жителей за счет приезжих семей с детьми. Но привлечь молодые семьи не так просто.

В деревне Картахима, расположенной в провинции Малага, всего 250 жителей. Школа, которую посещали всего два ребенка, должна была закрыться, но ее спасло чудо. Местные власти объявили, что готовы принять и разместить в данном населенном пункте приезжие семьи. При этом предпочтение отдавалось именно семьям с маленькими детьми. Предлагалась работа и недорогое жилье.

На клич первой отозвалась пара, которая переехала в Испанию 10 лет назад из России. Сейчас одна из дочерей Екатерины Козяковой и Антона Свитличного посещает местную школу, что спасло ее от немедленного закрытия. Скоро вторая дочка тоже пойдет в школу, что вселяет некоторую уверенность в завтрашнем дне у жителей Картахимы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.