Главная / Недвижимость / Сектор ипотечного кредитования Испании возрождается
Сектор ипотечного кредитования Испании возрождается

Сектор ипотечного кредитования Испании возрождается

Положение на испанском рынке недвижимости потихоньку приходят в норму, точно так же обстоят дела в сфере ипотечного кредитования. В январе месяце было выделено 20 913 займов, а это на 20% больше, чем годом ранее.

Аналогичные показатели не были отмечены с февраля 2013 года, когда существенное влияние продемонстрировало окончание предоставления налоговых льгот приобретателям жилья.

При всем при том, что сегодняшний рост является достаточно заметным, рассматривать эти данные нужно в конкретном контексте: объем ипотечных кредитов, которые были выданы в январе 2015 года, составляет всего 16% от показателей, установленных во время расцвета рынка недвижимости.

Если сравнивать с декабрем то количество выданных кредитов на приобретение недвижимости в Испании выросло на 31%. Этот рост стал самым серьезным за год. Показатели за январь принадлежат к тем сделкам, которые присутствуют в реестре собственности и были зарегистрированы в нотариальной конторе 2-3 месяца назад.

Глава отдела аналитики портала Idealista Фернандо Энсинар убежден в том, что сегодняшние данные подтверждают то что самые тяжелые времена в ипотечном секторе остались далеко позади.

 

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.