Главная / Общество / SEAT 600 BMS – испанская реинкарнация ЗАЗ-965?
SEAT 600 BMS – испанская реинкарнация ЗАЗ-965?

SEAT 600 BMS – испанская реинкарнация ЗАЗ-965?

Совершенно невероятную модель автомобиля собирается выпустить испанский автопроизводитель SEAT. Речь идет о новой версии, выпускавшейся в 60-х в королевстве модели 600 BMS. Внешний вид авто переносит в прошлое, когда сами автомобили и подходы к их конструированию были совсем не такими, как сейчас.

Ретро-новинка была показана на мотор-шоу, которое не так давно прошло в Барселоне. Все детали о ней не раскрываются, но известно, что модель будет юбилейной, а ее выпуск посвящен тому «древнему» автомобилю, на котором разъезжали испанцы более 60 лет назад.

Глядя на 600 BMS сталкиваешься с некоторыми ассоциациями. Где-то уже это было? Да, действительно! Машина очень напоминает автомобиль советской эпохи ЗАЗ-965, тот самый знаменитый «горбатый запорожец», ставший народным и самым доступным автомобилем в СССР.

Разгадка, как так могло получиться проста. Оказывается, базой для создания и ЗАЗ-965 и SEAT 600 BMS в прошлом веке стал автомобиль Fiat 600 «Сейченто», выпускавшийся в Италии в то же время. Такое обращение к истории навевает приятную ностальгию по ушедшему времени и рассказывает молодежи о прошлом, которое всегда нужно помнить.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.