Главная / Общество / Сборщики мусора Мадрида объявили о начале бессрочной забастовки
Сборщики мусора Мадрида объявили о начале бессрочной забастовки

Сборщики мусора Мадрида объявили о начале бессрочной забастовки

Профсоюзы работников коммунальной отрасли, занятых на сборе и вывозе мусора с городских улиц, объявили о принятии непростого решения о начале бессрочной забастовки, к которому их вынудили работодатели. Это решение подержано более 1600 сотрудниками данной сферы.

Как утверждают профсоюзы, они не выдвигают особых требований кроме того, что желают получить элементарные социальные гарантии (больничные, сохранение уже имеющихся рабочих мест) и некоторое увеличение оплаты труда. Вместо этого работодатели высказывают намерение ухудшить положение трудящихся – отменить выплаты по листкам нетрудоспособности и гарантированные при увольнении компенсации. Увеличение зарплат вообще не рассматривается, зато планируется увеличение продолжительности рабочей недели с имеющихся сейчас 37,24 часов до 39.

Если взаимопонимание не будет достигнуто, то уже утром 6 ноября сбор и вывоз мусора будет прекращен на всей территории испанской столицы. Третья сторона, мэрия города, сейчас не реагирует на данную информацию, но следит за развитием ситуации. Вероятно, городские власти вмешаются в ситуацию, если профсоюзы и работодатели не смогут прийти к общему знаменателю самостоятельно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.