Главная / Спорт / Футбол / Сборная Испании разрывает Аргентину
Сборная Испании разрывает Аргентину
Сборная Испании разрывает Аргентину

Сборная Испании разрывает Аргентину

Второй контрольный поединок с Аргентиной Лионеля Месси выдался для испанцев на славу. Справедливости ради надо отметить, что звездный форвард Барселоны в матче участия не принимал. Но что могло бы изменить на поле его присутствие? С такой игрой как показала асби-селесте в Мадриде,  на чемпионате мире в России им делать нечего. А вот Испании можно без страха и упрека паковать чемоданы на предстоящий мундиаль.

Испания — Аргентина 6-1

Начало погрома аргентинцев состоялось уже на 12 минуте, когда бразилец с испанским паспортом Диего Коста сыграл на опережение в штрафной соперника и протолкнул мяч в ворота. Ровно через такой же отрезок времени на минуте 27 Иско забивает свой первый гол, замкнув прострел от Асенсио. Об Иско хотелось бы сказать отдельно много хороших эпитетов. Молодой атакующий полузащитник Реала в последнее время просто расцвел буйным цветом как в клубе так и в сборной. Так же очень хорош его одноклубник Асенсио, который не отстает в плане футбольного прогресса.

Забив 2 гола в ворота Аргентины, испанцы успокоились и отдали не на долго инициативу гостям. Гости таким подарком воспользовались и на 40 минуте один мяч отквитали, тем самым вернув интригу матча. Перерыв.

Второй тайм прошел под именем Яго Аспаса, который вышел на поле и сразу начал активно участвовать в атаках своей команды. На 52 минуте Яго вышел один на один, обыграл аргентинского вратаря, но сильно сместился в угол с которого бить было уже не удобно. Пас на Иско и тот одним касанием отправляет мяч в сетку.

Гол под номером четыре был очень похож на предыдущий, где так же участвовал нападающий Сельты. Разница только в том, что забил его Тьяго Алькантара и не с первого касания, а немного обработав. Аргентинская защита просто наблюдала за происходящим  и залетающим в их ворота мячом.

Пятый гол — просто шедевр футбольной классики, где голевой пас отдал не кто-нибудь, а вратарь. Де Хеа выбил круглого к центру поля, Аспас подхватывает его, делает буквально пару шагов к воротам и пробивает мимо растерявшегося Вилли Кабальеро.

И на закуску Иско оформляет хет-трик на 75 минуте, получив голевую передачу все от того же Аспаса. Кстати лидер Сельты так же отметился хет-триком, только по голевым передачам и единожды сам расписался в воротах соперника.

Были еще возможности у Красной Фурии сделать счет более неприличным, но видать решили не обижать команду, половина которой выступает в чемпионате Испании. Лионель Месси, наблюдавший матч с трибуны, за 10 минут покинул стадион, так как не выдержал смотреть на этот позор. Убедительная победа Испании, которая смело может претендовать на фаворита в предстоящем мировом первенстве. Ну а Аргентине надо работать, работать и работать, если она хочет хотя бы выйти из группы с такой игрой.

Голы: Коста, 12, Иско, 27, 52, 75, Алькантара, 57, Аспас, 73 – Отаменди, 40

Испания: Де Хеа — Карвахаль, Рамос, Пике (Аспиликуэта, 72), Альба (Алонсо, 79) — Алькантара, Коке, Иньеста (Сауль, 56) – Иско (76), Коста (Аспас, 46), Асенсио

Аргентина: Ромеро (Кабальеро, 22) – Бустос (Меркадо, 62), Отаменди, Рохо, Тальяфико — Билья, Маскерано — Меза, Банега (Перес, 62), Ло Чельсо – Игуаин (мартинес, 59)

Предупреждения: Иско – Тальяфико, Меза, Рохо, Павон

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.