Главная / Спорт / Футбол / Сарагоса, Спортинг, Вальядолид и Нумансия — претенденты на повышение в классе
Сарагоса, Спортинг, Вальядолид и Нумансия - претенденты на повышение в классе
Сарагоса, Спортинг, Вальядолид и Нумансия - претенденты на повышение в классе

Сарагоса, Спортинг, Вальядолид и Нумансия — претенденты на повышение в классе

Закончился чемпионат Испании во втором дивизионе Сегунде или Лига 1,2,3 как ее называют от недавнего времени в связи со спонсором турнира. Ранее наш сайт сообщал читателям, что две первые команды, которые выходят в Примеру напрямую уже определились. Это Уэска и Райо Вальекано, занявшие первое и второе место в таблице соответственно. Остается узнать имя третьего счастливчика, который составит им компанию. Им может стать один из клубов занявших 3, 4, 5 и 6 места по окончанию первенства в Сегунде. Таковыми являются Реал Сарагоса, Спортинг Хихон, Реал Вальядолид и Нумансия. Все эти клубы когда-то были завсегдатаями элиты испанского футбола, а Сарагоса даже имеет международный трофей в виде Кубка Обладателя Кубков.

Между этими коллективами будет разыгран мини-турнир по классической кубковой системе — игра дома и на выезде, где победитель будет определен по разнице забитых и пропущенных мячей. Команда занявшая 3 место (Сарагоса) отправляется в гости к шестой (Нумансии), а четвертый хихонский Спортинг заглянет в гости к Вальядолиду финишировавшему пятым. Победители пар разыграют между собой финал, который будет состоять так же из двух матчей дома и на выезде по той же кубковой системе.

Турнир будет проведен в ближайшие дни и уже через неделю мы узнаем имя третьего счастливчика в компанию Уэске и Райо Вальекано на переход в испанскую футбольную лигу сильнейших.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.