Главная / Политика / Санчес замахнулся на «неприкосновенность короля» 
Санчес замахнулся на «неприкосновенность короля» 

Санчес замахнулся на «неприкосновенность короля» 

С приходом к власти в Испании социалиста Санчеса много изменилось. Большинство изменений носят позитивный характер и продиктованы назревшей необходимостью их применения. Тем не менее, в адрес нового премьер-министра слышится критика со всех сторон и упреки в бездействии.  

Беседуя с журналистами одного из центральных телеканалов Испании, премьер обмолвился о том, что есть смысл в отмене королевской неприкосновенности. Сейчас это прописано в Конституции страны, как норма, а король, фактически, является неприкосновенной фигурой в Испании. Санчес уверен, что этот подход требует коррекции. Но в данный момент есть более актуальные проблемы, которые требуют решения прямо сейчас. 

Премьер сказал, что считает необходимостью внести точечные изменения в некоторые из статей. За те 40 лет, что испанцы живут по новой Конституции, она начала устаревать и требовать корректив. Это, например, такие аспекты, как половое равенство, эвтаназия, проблемы здравоохранения, экологии и ресурсосбережения.  

Премьер считает своим долгом сделать самые необходимые изменения, оставив следующим поколениям граждан страны продолжить этот список в будущем.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.