Главная / Общество / Сан Маги: на пляжах Таррагона соревновались в создании плавсредств из подручных материалов

Сан Маги: на пляжах Таррагона соревновались в создании плавсредств из подручных материалов

В очередной, 56-ой по счету раз, в Таррагоне на пляже Аррабассады состоялись народные соревнования по возведению замков и всевозможных скульптур из песка. Этот конкурс, организованный клубом  «Maginet», уже давно полюбился не только местным жителям, но и приезжим гостям, и стал неизменным атрибутом лета в Таррагоне.

По традиции, организаторы мероприятия определяли лучших участников в трех номинациях: среди детей, среди старшего поколения и в командном зачете. Кстати, последняя номинация была учреждена всего 3 года назад. Организаторы конкурса пошли навстречу просьбам участников и зрителей мероприятия.

Несмотря на то, что в этом году незначительно уменьшилось, в отличие от прошлых сезонов, зрители собрались на пляже с самого утра, чтобы понаблюдать за увлекательной борьбой участников конкурса. Благодарная публика была щедро вознаграждена: на суд жюри и зрителей были представлены умопомрачительные замки, невероятные скульптуры животных. По словам участников, свое мастерство они совершенствовали на протяжении всего лета.

А в непосредственной близи от места, где проходил конкурс песчаных скульптур, имело место другое действо. На пляже Miracle пятый сезон подряд происходило другое мероприятие, носящее название «Travessa d’Andròmines de Sant Magí». Участники этого конкурса должны были смастерить плавстредства из любых «плавучих» подручных материалов, как-то: пластик, дерево и пр. Главное, чтобы материал был перерабатываемым. Помимо этого, конкурсантам нужно было переправить особый сосуд с «водой Сан Маги» до буйка, а после доставить его обратно.

Отметим, что в этом сезоне организаторы конкурса ввели новые правила в регламент состязаний. По новым правилам, более половины конкурсантов обязаны были преодолевать дистанцию верхом на конструкции. Порадовали девушки-участницы – они изготовили из пластиковых бутылок костюмы. Организаторы мероприятия никого из участников не оставили без подарков и поощрительных призов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.