Главная / Экономика / Самые низкие доходы в Испании – у жителей Гран-Канарии

Самые низкие доходы в Испании – у жителей Гран-Канарии

Согласно данным Фонда экономических исследований, самые низкие доходы среди всех граждан испанского королевства зафиксированы у жителей Санта-Люсии-де-Тирахана, что на острове Гран-Канария. Население этого муниципалитета составляет более 50.000 жителей. А вот размер годового дохода, в среднем, каждого жителя, задекларировавшего свой заработок, равен 13.703,35 евро. Однако, можно предположить, что обитателям этого райского уголка и с такими небольшими доходами живется вполне благополучно. За этим муниципалитетом в рейтинге самых низкооплачиваемых населенных пунктов расположилась Эльда, что в провинции Аликанте, Арона – на острове Тенерифе, а также Лорка в автономном сообществе Мурсия.

А вот топ-10 муниципалитетов, жители которых имеют самый высокий среднегодовой доход на каждого декларанта, представлен всего двумя провинциями – Мадридом и Барселоной. Так, на первом месте рейтинга расположился мадридский Посуэло-де-Аларкон, за которым следуют: город Сант-Кугат-де-Вальес, что в Барселоне, Махадаонда, Алькобендас и Ла-Росас – в Мадриде, а также Кастельдефельс – Барселона.

Социологи отдельно обратили внимание на тот факт, что на первых пятнадцати позициях рейтинга расположился также автономный город Сеута. Высокий уровень заработка жителей данного анклава связан с тем, что в Сеуте проживает много офицеров, состоящих на службе в Гражданской гвардии или армии, должностные оклады которых исчисляются солидными суммами.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.